15октября
Как сделать оливье.
Без сомнения, Новый год является одним из самых любимых праздников для всех людей независимо от их возраста и социального статуса. Зимняя сказка, брызги шампанского, запах мандаринов и бой курантов навсегда остались в моей памяти, как самые яркие и волшебные воспоминания детства. Как и в каждой советской семье, у нас дома на новогоднем столе всегда стоял традиционный салат оливье. Потому сейчас это нехитрое, но очень вкусное блюдо у меня ассоциируется с семейным праздником и весельем. Несмотря на то, что многие думают, что мы, балерины, питаемся только сырыми овощами и водой, это не так. Естественно, что балерины больше чем обычные женщины беспокоятся о своем весе. Ведь отличная физическая форма артистов балета является залогом их творческой успешности. Однако для Нового года я всегда делаю исключение и готовлю оливье.
- Как сделать оливье.
- Как сделать оливье.
- Как сделать оливье.
- Как сделать оливье.
- Как сделать оливье.
- Как сделать оливье.
- Как сделать оливье.
- Как сделать оливье.
- Как сделать оливье.
Как сделать оливье для балерины? Читаем дальше, тут нет ничего сверхъестественного — всё просто — надо использовать минимум калорийных продуктов. Естественно, что в моем салате сведено всё до минимума: количество высококалорийных продуктов — ничтожно мало. Например, картофель я заменяю отваренными и нарезанными кубиками кабачка (не смотрите, что на картинках выше изображён картофель — могу я ведь хоть на картинке представлять в салате оливье — картофель :-)), а вареную колбасу – куриным мясом. Соленые огурцы, как и другие разносолы и маринады исключены из рациона балерин, потому я заменяю их кислыми яблоками. Вместо куриных яиц можно брать перепелиные, которые не только меньше по размеру, но и содержат больше полезных веществ. В качестве соуса для оливье обычно используется майонез, который сам по себе является калорийным продуктом. Потому я покупаю качественный майонез с пониженным содержанием жира или готовлю соус самостоятельно. Домашний майонез, приготовленный на перепелиных яйцах и оливковом масле, придает салату неповторимый вкус и гарантирует свежесть. Также в оливье я добавляю свежую зелень и корнеплоды, превращая тем самым сытное праздничное блюдо в полезную и легкую закуску.
автор -
просмотров 2 017Также читают по этой теме:
Я вот вообще не могу есть салаты с майонезом, поэтому беру на заметку эти советы. А ещё оливье можно заправлять обезжиренной сметаной, тоже вкусно получается!
Насчёт перепелиных яиц, мнение о их большой пользе (по сравнению с куриными)-ошибочно, это очередной рекламный ход. Кстати, в перепелиных даже больше жира. Просто нужно брать вместо 2 перепелиных, 1 куриное.
Лучше всего в оливье, да и другие салаты, добавлять домашний майонез. Его можно сделать не очень жирным. Зато такой майонез из натуральных продуктов, чего нельзя сказать о магазинном.
Очень интересный и полезный рецепт не только для балерин, но и для простых смертных) по поводы домашнего майонеза полностью согласна с Павлом.
Мама делает с куриной крудкой и вместо мойонеза йогурт кластческий, можно активию. Вкусно получается.
Не знала, что бывает оливье для балерин. Конечно, им тоже хочется побаловать себя хоть немного в праздники. А это рецепт будет полезен и для тех, кто следит за фигурой или пытается похудеть.
Очень понравился рецепт, оливье люблю, ну очень уж тяжелый салатик, потом приходится себя ругать за лишние калории) Теперь буду заменять таким легким оливье, даже на праздничном столе. А перепелиные яйца все таки полезней куриных, как ни крути.
Интересный рецепт. От классического оливье ничего не осталось. Значит салату надо дать какое-нибудь балетное название и заняться его продвижением в массы.